Lieber Kunde,
es freut uns sehr, daß Sie eine Veranstaltung in unserem Hause planen. Sicher haben Sie als Gastgeber noch Fragen, die wir Ihnen mit unserer Infomappe beantworten möchten.
Wir sind ein eingespieltes Team und werden unser Bestes geben um Sie optimal zu bewirten. Mit unserer Erfahrung, die wir in dieser Mappe gesammelt haben, möchten wir Ihnen bei den Vorbereitungen zu Ihrem Fest behilflich sein.
Sie enthält unsere aktuelle Preisliste, Tips und unsere Geschäftsbedingungen. Ferner soll diese Mappe als Wegweiser dienen, mit dessen Hilfe wir gemeinsam mit Ihnen, Ihre Veranstaltung bis ins Detail planen können.
Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und wünschen angenehme Stunden und eine gelungene Veranstaltung in unseren Räumen.
Unser Restaurant umfasst:
das Lokal für 40 Personen,
das Jägerzimmer für 20 Personen,
das Lammstüble für 15 Personen und
der Festsaal für 60 Personen, der mit einer Verbindungstür zum Lammstüble für
80 Personen erweitert werden kann.
Öffnungszeiten und Sperrstunde
Montag von 11.00 bis 14.00 Uhr
Mittwoch bis Freitag von 11.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 24.00 Uhr
Samstag von 17.30 bis 24.00 Uhr oder nach Absprache
Sonn- und Feiertag bis 22.00 Uhr
Nachmittags öffnen wir gerne nach Absprache für mindestens 20 Personen.
Warme Küche von 11.45 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertag bis 21.00 Uhr
Dienstag haben wir Ruhetag
Sperrstunde in Baden-Württemberg:
Sonntag bis Donnerstag 2.00 Uhr
Freitag und Samstag 3.00 Uhr
Sektempfang und Aperitif
Im Restaurant oder im Freien unter schattenspendenden Kastanien
|
Beim Sektempfang servieren wir Ihnen Sekt unserer Hausmarke der Firma Kessler |
0,1 L |
4,50 € |
|
|
oder ein bernsteinfarben schimmerndes Berg Ulrichsbier im Gläschen |
0,1 L |
2,50 € |
|
|
Sherry dry, medium oder creme |
4 cl |
3,60 € |
|
|
Martini weiß oder rot auf Eis |
5 cl |
3,70 € |
|
|
Campari auf Eis mit Orangensaft oder Mineralwasser |
0,2 L |
4,90 € |
|
|
Kir-Royal Sekt mit Cassis |
0,1 L |
4,90 € |
|
|
Aperol Sprizz, Prosecco, Aperol, Mineralwasser und Orangenscheibe |
0,25 L |
6,50 € |
|
|
Hugo, Prosecco Schorle mit Holundersirup und Minze |
0,25 L |
6,50 € |
|
Kaffee zum selbst mitgebrachten Kuchen
|
Tasse Kaffe |
|
2,90 € |
|
|
Kanne Kaffee (8 Tassen) |
|
23,20 € |
|
|
Gedeck Preis beinhaltet |
pro Person |
2,50 € |
|
|
1. Das Eindecken der Tische mit Servietten, Besteck, Teller und Tassen |
|
|
|
|
2. Das Vorbereiten und Schneiden der von Ihnen mitgebrachten Kuchen |
|
|
|
|
Sie haben die Möglichkeit, sämtliche Kuchen und Torten einen Tag vor der Veranstaltung anzuliefern, um Sie bei uns kühl zu lagern. In Ihrem und unserem Interesse bitten wir Sie, die Kuchen in beschrifteten Kuchenkartons oder geschlossenen Gefäßen anzuliefern. |
|
Kalte und warme Buffets
|
Preis pro Person von € 32,00 bis 45,00 |
 |
|
Vegetarier
|
Der Hauptgang kann durch einen Vegetarierteller mit Gemüserösti, Pilzen und verschiedenen Gemüsen, soweit dies vor Beginn der Veranstaltung mitgeteilt wird, ersetzt werden. |
|
|
Tischschmuck
|
Je nach Größe € 27,00 bis 35,00 |
 |
 |
|
Vorspeisen kalt oder warm
|
Ackersalat in Sauerrahmdressing mit Speckwürfeln und Croutons |
|
8,80 € |
|
|
Honigmelone mit Schwarzwälder Schinken, Toastbrot und Butter |
|
7,50 € |
|
|
Geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeersahne, Toastbrot und Butter |
|
9,20 € |
|
|
Shrimpscocktail „Florida“ mit Toastbrot und Butter |
|
10,20 € |
|
|
Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, Toastbrotecken und Butter |
|
9,20 € |
|
|
Gebackene Champignons mit Sauce Bernaise |
|
8,50 € |
|
|
Hausgemachte Maultasche in Kräutersauce mit Speckpfifferlingen |
|
8,80 € |
|
Zwischengericht
|
Sektsorbet von Mango, Zitrone, Erdbeeren, Kiwi oder Orangen |
5,20 € |
|
Suppen
|
Kräuterflädlessuppe |
5,20 € |
|
|
Kraftbrühe mit Grießklößchen |
5,20 € |
|
|
Schwäbische Maultaschensuppe mit Zwiebelschmelze |
5,60 € |
|
|
Gartenfrische Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne |
5,50 € |
|
|
Lauchcremesuppe mit Grießschnitten |
5,50 € |
|
|
Stuttgarter Festtagssuppe mit Flädle, Maultasche und Grießklößchen |
6,00 € |
|
|
Schwäbische Hirnsuppe mit Klößchen |
6,50 € |
|
|
Spargelcremesuppe „moderne Art“ (saisonbedingt nur von April bis Juni) |
6,50 € |
|
|
Pfifferlingrahmsüppchen (saisonbedingt nur von Juli bis September) |
6,50 € |
|




Hauptgänge
|
Rinderschmorbraten in Rotweinsauce |
13,90 € |
|
|
Kalbsbraten aus der Keule in Champignonrahmsauce |
13,90 € |
|
|
Gemischter Braten mit Rahmchampignons und Rotweinsauce 13,20 (bis 30 Personen Schwein und Kalb, ab 30 Personen Rind, Schwein und Kalb) |
14,90 € |
|
|
„Wendlinger-Grillteller“ Rind-, Schwein- und Putensteaks, Grillwurst, 13,50 Kräuterbutter und Bratensauce |
14,50 € |
|
|
Hähnchenbrustfilet mit Grilltomate an Waldpilzsauce |
14,80 € |
|
|
Schweinelendchen, 3 zarte Filets mit Champignonrahmsauce |
17,90 € |
|
|
Zwiebelrostbraten vom argentinischen Weiderind |
21,80 € |
|
|
Knusprige Schweinshaxe in Biersauce mit Sauerkraut, Semmel- & Kartoffelknödel |
17,80 € |
|
|
Rehbraten in Pfifferlingrahmsauce mit Preiselbeerbirne |
|
|
|
Rosa gebratenes Rinderfilet am Stück mit Pfefferrahmsauce |
23,80 € |
|
|
„Lamm-Teller“ verschiedene Filets (Rind, Schwein, Kalb), Rahmchampignons, Madeirasauce mit Speckpfifferlingen und Grilltomate |
24,80 € |
|
|
Kalbsrückensteak mit frischem Spargel und neuen Kartoffeln (Saisonbedingt nur von April bis Juni) |
26,40 € |
|
|
Zu den Hauptgängen servieren wir hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten |
|
|
Bunter Salatteller |
4,80 € |
|
Vegetarisches und Fisch
|
Sahnenudeln mit Champignons, Tomaten, Pinien und Gartenkräuter |
13,80 € |
|
|
(Saisonbedingt mit Spargel, Pfifferlinge oder Steinpilze) |
14,80 € |
|
|
Lachsfilet nappiert mit Sc. Hollandaise auf Gemüsebett mit Rieslingsauce und Petersilienkartoffeln und Reis |
20,90 € |
|
Marktfrisches Gemüse der Saison
|
Bohnen, Blumenkohlröschen, Karotten, Broccoli, Kohlrabi Rosenkohl, Spargel oder Zucchini, je nach Jahreszeit |
pro Person |
4,80 € |
|
Dessert
|
Gemischtes Eis mit Sahne |
5,40 € |
|
|
Bourbonvanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne |
7,90 € |
|
|
Bourbonvanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne |
6,90 € |
|
|
Erdbeerteller mit Bourbonvanilleeis, Grand Marnier und Sahne |
6,90 € |
|
|
Hausgemachtes Zimteis mit warmem Zwetschgenkompott und Sahne |
6,90 € |
|
|
Hausgemachter Bourbonvanilleeisgugelhupf mit glasierten Calvadosapfelspalten |
7,20 € |
|
|
Pfirsich in warmer Weinschaumsauce und Bourbonvanilleeis |
6,90 € |
|
|
Frischer Obstsalat mit Walnüssen und Sahne |
7,50 € |
|
|
Zweierlei Mousse au Chocolat mit frischen Früchten garniert |
7,80 € |
|
Mitternachtsimbiss
|
Ofenfrische Brezeln |
Stück |
1,80 € |
|
|
Ungarische Gulaschsuppe mit Bauernbrot |
pro Person |
5,50 € |
|
|
Käsewürfel mit Trauben und Salami |
pro Person |
5,80 € |
|
|
Ein Paar Weißwürste mit süßem Senf und Bauernbrot |
pro Person |
5,50 € |
|
|
Verschiedene Wurstsalatsorten in Schüsseln mit Bauernbrot |
pro Person |
9,20 € |
|
|
Schwarzwälder Rauchfleischplatte mit Butter und Bauernbrot |
pro Person |
9,80 € |
|
Mehlallergie
|
Leider ein immer häufiger auftretendes Problem. Bei uns werden Suppen und Saucen nur mit Maisstärke gebunden. Deren Verzehr ist daher unbedenklich. |
|
|
Ausnahme: Spätzle, Flädle, Klöße und diverse andere typische Mehlspeisen. |
|
Menü 1
„Traditions-Menü“
Wendlinger Festtagssuppe mit Flädle, Maultasche und Grießklößchen
***
bunter Salatteller
***
Gemischter Braten (Rind-Schwein-Kalb)
mit Rahmchampignons und Rotweinsauce
***
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten
***
marktfrisches Gemüse der Saison
***
Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne
37,40 €
Kraftbrühe mit Kräuterflädle
***
bunter Salatteller
***
3 zarte Schweinefilets mit Rahmchampignons
***
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten
***
marktfrisches Gemüse der Saison
***
Bourbonvanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne (im Sommer)
Hausgemachtes Zimteis auf warmem Zwetschgenkompott (im Winter)
39,60 €
Menü 3
„Grill-Menü“
Schwäbische Maultaschensuppe mit Zwiebelschmelze
***
bunter Salatteller
***
„Wendlinger Grillteller“
Rind-, Schwein- und Putensteak mit Grillwurst, Kräuterbutter und
Bratensauce
***
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten
***
Gemischtes Eis mit Sahne und Waffel
30,30 €
Menü 4
„Modernes-Menü“
Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne
***
Blattsalate mit frischen Champignons und Cocktailtomaten
***
Hähnchenbrustfilet mit Grilltomate an Waldpilzsauce
***
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten
***
marktfrisches Gemüse der Saison
***
Hausgemachter Bourbonvanilleeisgugelhupf mit glasierten Calvados-
Apfelspalten und Sahne
38,80 €
Menü 5
„Fisch-Menü“
Shrimpscocktail mit Ananas, Champignons, Spargel an einer
leichten Cocktailsauce mit Weißbrot und Butter
***
bunter Blattsalat mit Ruccola, Cocktailtomaten und Parmesanspäne
***
In Olivenöl gebratenes Lachsfilet nappiert mit Sc. Hollandaise auf
einem Gemüsebett mit Rieslingsauce
***
dazu servieren wir
Petersilienkartoffeln und Duftreis
***
Hausgemachte rote Grütze mit Vanillesauce und Sahne
44,50 €
Menü 6
„Vegetarisches-Menü“
Klare Gemüsebrühe mit Grießschnitte
***
bunter Salatteller in Sesamdressing mit Sprossen und Keimlinge
***
Crêpes gefüllt mit einer Trilogie von Pilzen in Rahm auf
Blattspinat mit Sauce Hollandaise überbacken
***
dazu servieren wir
Petersilienkartoffeln
***
Heiße Sauerkirschen mit Bourbonvanilleeis und Sahne
35,80 €
Menü 7
„Schlemmermenü“
Kleiner Gruß aus der Küche
***
Räucherlachsscheiben an Feigensenf mit Toastbrotecken und Butter
***
Kraftbrühe mit Grießnockerln
***
bunte Blattsalate in Sauerrahmdressing mit frischen Champignons
***
„Lamm-Teller“
Rinder- Schweine- und Kalbsfilet an Rahmchampignons,
Madeirasauce mit Speckpfifferlinge und Grilltomate
***
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle, Pommes-frites und Croquetten
***
marktfrisches Gemüse der Saison
***
Helles und Dunkles
Mousse au Chocolat auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten
57,30 €
Unsere edlen Tropfen aus Italien
|
Tramin Sauvignon Blanc Alto Adige DOC Südtirol |
0,75 L |
|
25,50 € |
|
|
frisch lebendig mit herzhafter Säure, Duft von Holunder |
|
|
|
|
|
Lenotti Colle dei Tigli Bianco IGT Veneto |
0,75 L |
|
22,20 € |
|
|
aus Bardolino strohgelb frisch saftig körperreich süffig |
|
|
|
|
|
Paololeo Primitivo IGP Puglia |
0,75 L |
|
24,70 € |
|
|
am Gaumen saftig geschmeidigem Tannin und harmonischem Abgang |
|
|
|
Prodigio Merlot IGT Lazio |
0,75 L |
|
24,00 € |
|
|
harmonisch trockener Geschmack, Rubinrot
|
|
|
|
|
Chiaretto di Bardolino rose |
0,75 L |
|
24,30 € |
|
|
trockener, frischer Sommerwein mit leichter Säure
|
|
|
|
Weinempfehlung
|
Württemberger Weißwein QbA
|
|
|
|
|
Löwensteiner Salzberg Schloss Affaltrach Riesling halbtrocken feinfruchtig saftig mit dezenter Säure
|
1,00 L |
23,20 € |
|
|
Uhlbacher Götzenberg Riesling trocken feinfruchtig, saftig mit leichter Säure
|
1,00 L |
23,60 € |
|
|
Collegium Wirtemberg Riesling sehr trocken rauchig kräutige Kernobstfrucht
|
1,00 L |
23,60 € |
|
|
Collegium Wirtemberg Weissburgunder trocken, klare Burgundernote mit fruchtiger Frische
|
1,00 L |
25,20 € |
|
|
Weingut Bayer Esslinger Schenkenberg Weißburgunder trockener frischer weißer Sommerwein mit dezenter Säure
|
0,75 L |
19,20 € |
|
|
Württemberger Rotwein QbA
|
|
|
|
|
Löwensteiner Salzberg Trollinger halbtrocken harmonisch gehaltvoller Geschmack
|
1,00 L |
20,40 € |
|
|
Löwensteiner Salzberg, Trollinger mit Lemberger kräftig würzig mit feiner Säure
|
1,00 L |
21,60 € |
|
|
Uhlbacher Götzenberg Trollinger trockene Fruchtnote mit feiner Mineralität
|
1,00 L |
23,60 € |
|
|
Collegium Wirtemberg Trollinger sehr trocken intensive Farbe
|
1,00 L |
24,40 € |
|
|
Weingut Bayer Esslinger Schenkenberg Lemberger trockener kräftiger Rotwein mit leichtem Duft nach Wildkirsche und Johannisbeere
|
0,75 L |
18,90 € |
|
|
Weißherbst QbA
|
|
|
|
|
Ihringer Fohrenberg, Spätburgunder Weißberbst lieblich süffig
|
1,00 L |
25,20 € |
|
|
Vin Rosé Pays d´Herault trocken körperreich mit angenehmer frische
|
1,00 L |
23,20 € |
|
|
Weingut Bayer Esslinger Schenkenberg Blanc de Noir Spätlese, säurearm mit leichter Restsüße
|
0,75 L |
19,50 €
|
|
|
Teinacher Mineralwasser Gourmet medium oder still
|
0,75 L
|
5,00 €
|
|
|
Unsere Weine und Mineralwasser servieren wir in Flaschen
|
|
|
|
|
Alle Preise in € und inclusive Mehrwertsteuer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|